Cómo silenciar temporalmente a un contacto en Instagram

Normalmente seguimos en Instagram a gente, instituciones o marcas que nos interesan por diferentes motivos. Pero también puede ocurrir, sobre todo en el caso de perfiles personales, que ese usuario en cuestión se ponga un poco pesado con sus fotos.

Cómo silenciar temporalmente a un contacto en Instagram
Imagen de Shutterstock

Bien porque acaban de ser padres y no dejan de poner fotos de su bebé, bien porque están de vacaciones en un lugar paradisíaco y están todo el día demostrando su felicidad en imágenes… hay personas a las que a veces dan ganas de dejar de seguir en Instagram. Pero no lo haces porque no quieres quedar mal, o simplemente porque en realidad te gustan las fotos de esa persona – pero quieres tomarte un descanso de su racha monotemática.

Por suerte, Instagram ha implementado una función con la que puedes librarte fácilmente de alguien que se ponga pesado con sus fotos durante un determinado período de tiempo, sin dejar de seguirlo. Se trata de la función de “Silenciar”, y en este artículo te explico qué es y cómo se usa.

Cómo silenciar temporalmente a un contacto en Instagram
Imagen de Shutterstock

Cuando silencias a alguien en Instagram, no dejas de seguirlo; simplemente dejas de ver sus fotos en tu timeline, y si quieres, también sus stories. Para silenciar un perfil, toca en el icono de los tres puntos que aparece en la esquina superior derecha sobre cualquier foto de esa persona, y elige la opción “Silenciar” en el menú que aparece. También puedes acceder a dicha opción desde el mismo icono, pero en el perfil de dicho usuario en Instagram.

Recomendado:   Cómo desactivar las pestañas de publicaciones en Facebook

Cómo silenciar temporalmente a un contacto en Instagram

Podrás elegir entre silenciar sólo las fotos, o las fotos y también las stories. De esta forma, dejarás de ver las publicaciones de esa persona en tu timeline. Y por supuesto, Instagram no le avisa en ningún momento de esta acción, de forma que para ella todo sigue igual.

Cómo silenciar temporalmente a un contacto en Instagram

El usuario de Instagram continuará silenciado hasta que tú decidas. Para volver a activarlo, tienes que ir al perfil de dicha persona, y volver a activarlo tocando en la opción correspondiente. No se activa solo al cabo de un cierto tiempo (como sucede, por ejemplo, con la opción de silenciar durante 30 días de Facebook), sino que debes acordarte tú mismo de hacerlo y reactivarlo de forma manual.

Cómo silenciar temporalmente a un contacto en Instagram

En definitiva, esta nueva función de silenciar es perfecta para esos casos en los que un amigo se pone pesado con sus fotos… especialmente en verano, con las barbacoas, las vacaciones, los viajes y demás.

 

Un comentario acerca de “Cómo silenciar temporalmente a un contacto en Instagram

Publicar comentario

*