Internet

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Facebook está muy bien para mantener el contacto con familiares y amigos, para compartir contenido interesante que ves por Internet (¿me sigues ya en mi página de ChicaGeek en Facebook?) o incluso aunque sea sólo para cotillear un rato.

Imagen de Shutterstock

Pero hay veces que Facebook satura un poco, y quieres dejar de ver ciertas publicaciones de ciertos amigos… ¿Hay alguna forma de hacerlo? La respuesta es sí, y de hecho hay varias maneras de conseguirlo – dependiendo de si quieres seguir manteniendo la amistad en Facebook con esa persona, o perderlo de vista definitivamente. ¡Sigue estos sencillos pasos para ver cómo se hace!

 

Cómo dejar de seguir a alguien en Facebook

Esta es la opción, por decirlo así, más light de perder de vista a alguien – o al menos dejar de verlo tan a menudo en tu muro de Facebook. Dejar de seguir a una persona en Facebook significa no ver sus publicaciones en tu muro, pero sin dejar de ser amigos. Es decir, podrás seguir entrando a su perfil y ver las cosas que esta persona publica, sólo que éstas no aparecerán en tu timeline de últimas noticias.

Para dejar de seguir a alguien en  Facebook, ve a su perfil, pasa el ratón por encima del botón «Siguiendo» y elige la opción «Dejar de seguir». La persona no recibirá ningún aviso.

 

Cómo borrar a alguien de tus amigos en Facebook

Cuando simplemente no te interesa seguir siendo amigo de alguien en Facebook, por el motivo que sea, la opción más recomendable es borrarlo de tu lista de amigos. Al hacerlo, la persona en cuestión desaparecerá de tu lista de amigos, y tú de la suya. Por eso, y aunque Facebook no envía ningún aviso cuando borras a alguien, esa persona podrá ver que le has borrado si consulta su lista de amigos y no te encuentra entre ellos.

Para borrar a alguien de tus amigos en Facebook, ve a su perfil, pasa el ratón por encima del botón «Amigos» y elige la opción «Eliminar de mis amigos».

 

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Por último, la opción más drástica es bloquear a alguien en Facebook. Con esto consigues no sólo eliminar a esa persona de tus amigos, sino también impedir que esa persona te contacte. Con más detalle, cuando bloqueas a alguien:

  • La persona bloqueada no puede ver las cosas que publicas en Facebook
  • La persona bloqueada no puede etiquetarte en publicaciones, comentarios o fotos
  • La persona bloqueada no puede invitarte a eventos o grupos
  • La persona bloqueada no puede iniciar una conversación contigo
  • La persona bloqueada no puede añadirte como amigo

El bloqueo es, por tanto, la forma definitiva de perder a alguien de vista en Facebook. Para bloquear a alguien, ve a su perfil, haz clic en el botón con 3 puntos, y elige la opción «bloquear».

Hay que recordar que esta opción se puede deshacer (es decir, puedes «desbloquear» a alguien cuando quieras), pero en ese caso luego tendrás que volver a añadirlo como amigo.

 

chicageek

Share
Published by
chicageek

Recent Posts

Estas apps te sobran: tu móvil ya hace lo mismo

Normalmente verás vídeos que te recomiendan apps para iPhone o para Android. Pero en este…

10 horas ago

12 claves de seguridad en Internet que deberías saber

Estamos rodeados de tecnología por todas partes, y por eso es normal tener dudas a…

2 días ago

Cambia estos ajustes para mejorar tu experiencia con Android

Cuando compras un móvil y lo sacas de la caja, ya está listo para usar...…

5 días ago

iOS 27 llega a tu iPhone: las novedades que debes conocer

La semana pasada se lanzó la gama de nuevos iPhone, y con ellos ha llegado…

1 semana ago

No gastes de más en tecnología y ahorra con estos consejos

Con lo caro que está todo últimamente en tecnología, es más importante que nunca buscar…

1 semana ago

5 páginas web curiosas, útiles y muy entretenidas

En Internet hay webs prácticas, curiosas, interesantes, divertidas... un poco de todo, vamos. Y en…

2 semanas ago