El otro día, probando Documents by Readdle, tuve que autorizar el acceso de esta app a mi cuenta de Dropbox. Y me paré a pensar por un momento en la cantidad de apps que pueden tener acceso a mis cuentas online de redes sociales, alojamiento de archivos y demás.
Cuando probamos nuevas apps, a menudo les damos consentimiento para acceder a nuestras cuentas de Facebook, Twitter, Flickr, Dropbox, Google y más sin pararnos a pensar dos veces en las consecuencias. Por eso es importante revisar estas listas de aplicaciones autorizadas de vez en cuando, y eliminar cualquiera que ya no usemos, o que por alguna razón nos resulte sospechosa.
Aquí tienes un pequeño recordatorio de dónde eliminar las apps autorizadas en las redes sociales y servicios online más populares:
Para ver las apps que tienen acceso a tu cuenta en Facebook, abre las opciones de configuración de tu cuenta desde el icono de la esquina superior derecha, y elige la sección Aplicaciones (enlace directo, si tienes la sesión abierta).
Para ver las apps que has autorizado en Twitter, entra en la configuración de tu cuenta y haz clic en la opción Aplicaciones de la barra lateral izquierda (aquí tienes el enlace directo, por si tienes la sesión abierta).
Si quieres ver todos los servicios a los que has dado acceso a tu cuenta de Google, entra en tu cuenta desde el icono de la esquina superior derecha (el de tu cara) y luego ve a Seguridad. Allí, la última opción es «Aplicaciones y sitios conectados». Haz clic en el botón Administrar acceso si quieres gestionar dichas apps. ¿Tienes la sesión abierta? Aquí tienes el enlace directo.
Para ver las apps que tienen acceso a tu Flickr, entra en la configuración de tu cuenta y luego ve a la sección Compartiendo y extendiendo. En la lista de «Enlaces de la cuenta», haz clic en Editar y podrás gestionar las apps que tienen acceso a tu Flickr. Si tienes tu sesión abierta, simplemente haz clic en este enlace directo.
Si quieres ver las aplicaciones que tienen acceso a tu Dropbox, entra en la configuración de tu cuenta desde el enlace de la esquina superior derecha (el de tu nombre) y ve a la pestaña Mis Aplicaciones. O si tienes la sesión de Dropbox abierta, también puedes simplemente usar este enlace directo.
Son muchos otros los servicios online, redes sociales y otras aplicaciones online en las que puedes haber autorizado apps: Foursquare, LinkedIn, Instagram, Windows Live… Para comprobarlos todos fácilmente, puedes usar la web MyPermissions.org. Sólo tienes que hacer clic en el logo correspondiente, iniciar sesión si no lo has hecho y repasar las apps autorizadas.
Durante las últimas semanas he estado probando el UGREEN NAS DXP4800 GT, y en este…
¿Cuándo te caduca el pasaporte? ¿Dónde dejaste aparcado el coche? ¿En qué canal de YouTube…
Normalmente verás vídeos que te recomiendan apps para iPhone o para Android. Pero en este…
Estamos rodeados de tecnología por todas partes, y por eso es normal tener dudas a…
Cuando compras un móvil y lo sacas de la caja, ya está listo para usar...…
La semana pasada se lanzó la gama de nuevos iPhone, y con ellos ha llegado…